+7 (913) 890-54-28

 

Исходное сырье (свежая рыба и рыбные субпродукты) направляются в измельчитель, обеспечивающий однородность твердых частиц и открытие жировых клеток.

Далее  измельченная масса  подается  в секцию нагрева. Последующее выдерживание в течение 100 секунд при температуре, способствующей эффективному выделению жира и коагуляции белка, позволяет сохранить все питательные свойства будущих продуктов-рыбной муки и рыбьего жира. Исключительная кратковременность обработки в значительной степени способствует высокому качеству получаемого рыбного жира. Содержание свободных жирных кислот (до 0,5%) и серы (в пределах от 1 до 5 ppm), а также нейтральный вкус и свойственный запах.

Затем разжиженная нагретая масса поступает в 3-х фазную центрифугу, в которой происходит разделение на три компонента - твердые вещества (кек), жир и клеевую воду с низким содержанием растворенных белков. После отделения обезжиренный вареный фарш (кек) направляется, на сушку. Сушка осуществляется в паровой сушилке до влажности 7-9%. При паровой сушке не происходит пережигание протеина, сохраняются аминокислоты и витамины, мука имеет светлый цвет.

Далее сырье поступает на мельницу  и упаковку. Жир перекачивается насосом из буферной емкости в накопительные резервуары. Клеевая вода перекачивается насосом из буферной емкости на дальнейшую обработку.

Наша технологическая линия, разработанная для получения высококачественной рыбной муки и рыбьего жира, совмещает в себе новые технологии, ноу-хау и современное оборудование. Получаемая из отходов свежей рыбы и морепродуктов, мука имеет более высокую питательную ценность и низкое содержание жира, чем любая другая рыбная мука, имеющаяся в настоящий момент на рынке.